VIGILÂNCIA SANITÁRIA ORIENTA POPULAÇÃO A COMPRAR CARNES

Na hora de comprar carne, a grande maioria da população se detém apenas ao preço, sem atentar para a procedência do produto, se ele foi inspecionado por órgãos governamentais e se o ambiente comercializado é higiênico. Negligências que, segundo a Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde de Alagoas [Sesau/AL], podem trazer sérios prejuízos á saúde, transmitindo graves doenças, a exemplo de verminoses, tuberculose bovina e brucelose.             O alerta é fruto das péssimas condições da maioria dos matadouros alagoanos, que se encotram interditados pelo Ministério Público do Trabalho [MPT]. Diante dessa realidade, o diretor da Vigilância Sanitária Estadual, Paulo Berreza, recomenda que os alagoanos sejam atenciosos ao comprarem carnes bovina, suína e caprina, Bezerra salienta que alguns municípios, como Delmiro Gouveia e São Luiz do Quitunde, possuem matadouros que  atendem aos padrões especificados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária [Anvisa].

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